eBook Padepokan Adsense bagian 2 – Cara Cepat Membangun Blog Adsense

VIDEO PERSENTASI 'Cara Menghasilkan 50 juta Perbulan dari Google Adsense'

DAFTAR EBOOK PADEPOKAN ADSENSE

1. eBook Padepokan Adsense ke-1 (Rahasia Riset Keyword Sumbodo Malik) (harus gabung dulu Group FB Padepokan Adsense agar bisa kebuka)

2. eBook Padepokan Adsense ke-2 (Riset Keyword, WordPress, SEO)

3. eBook Padepokan Adsense ke-3 (Rahasia Teknik Redirect Domain)

4. eBook Padepokan Adsense ke-4 (Cara Menggunakan AGK)

5. Cara dapat Akun SEMRUSH dan Aged Domain

6. Tutorial Mendapatkan Aged Domain (harus gabung dulu Group FB Padepokan Adsense agar bisa kebuka)

7. Seberapa Penting Backlink PBN (Studi Kasus) terhadap Blog Adsense

 

PEMBUKA

Assalamualaikum Wr. Wb.

Terima Kasih, buat Bapak/Ibu yang bersedia menunggu lama untuk rilisnya eBook yang sangat sederhana ini, mohon maaf jika banyak PM yang belum sempat saya balas. Semoga eBook online ini setidaknya bisa menjawab sebagian dari pertanyaan Bapak/Ibu semua.

Membangun Blog untuk Google Adsense harus dimulai dari pemahaman yang benar mengenai “RISET KEYWORD” dimana itu merupakan ujung tombak yang harus dikuasai betul-betul yang bisa menentukan keberhasilan trafik blog Adsense Bapak/Ibu 1-2-3 bulan kemudian.

Dengan kata lain, bahwa “Riset Keyword yang tepat, Tanpa SEO OFF Page (backlinks) sekalipun bisa cepat menuju Page One di Google & Bing (Halaman 1), Apalagi jika dipoles oleh backlink PBN Supernova nya mas Kevintaw aka @Calvin Tedja maka hasilnya akan lebih optimal, dimana akan saya jelaskan nanti di Halaman Optimasi OFF Page. Seperti percakapan saya dengan Guru Sumbodo Malik di eBook Pertama. Beliau mengatakan bahwa di Kampung Blogger itu banyak Bapak2 dan Ibu2 yang udah sepuh..mana ngerti mereka hal-hal rumit seperti SEO backlinks, dsb.. mereka itu taunya Cuma diajarkan Riset & Posting..posting.. se-simple itu! Tapi Alhamdulillah bisa menghasilkan juta-puluhan juta perbulan dari Adsense dalam waktu singkat.

NOTE: Sebelum melanjutkan materi ini, bagi yang belum tamatkan dulu eBook Pertama “Rahasia Riset Keyword Mas Sumbodo Malik

Cara Riset Keyword Yang Benar

Teknik riset keyword paling awal adalah:

1. Anda harus menguasai dulu cara menggunakan SEMRUSH (boleh semrush gratisan dulu 10x coba per hari). Tutorial menggunakan SEMRUSH bisa pelajari lewat link ini

2. Menggunakan Bing Research Tool untuk mencari popular keyword di Bing/Yahoo dari negara USA (Amerika).

3. Mencari ide dari Negara Germany, Italy, Spain, France silahkan ikuti link petunjuk dari Tutorial Mas Sumbodo Malik biar sahih ilmune pada Nomor 4 di bawah.

4. Ikuti Tutorial ini (HANYA BISA DIBUKA KHUSUS BAGI YANG SUDAH MEMBELI TOOL EZKEYWORD DISINI):

5. Pada Tips Nomor 1& 2 diatas, kalau anda sudah menemukan Keyword Utama untuk Ide Niche (topik blog) langsung aja digenerate sama software EZKeyword. Note: Kalo ingin banyak hasil generate keyword turunannya, maka coba keyword utamanya 1 – 2 kata aja nanti tinggal anda filter.

Cara Mendapatkan Tool EZKeyword

Penjualan EZKeyword, sebenarnya udah ditutup sejak tanggal 9 Januari lalu, cuma khusus dibuka lagi buat member group Padepokan saja.

Khusus untuk member Padepokan Adsense aja, silahkan beli EZKeyword di:

http://ezkeyword.com/padepokan/

Cara Menggunakan EZKeyword

Penggunaan tool ajaib ini sebenernya udah ada group EZKeyword khusus dikelola oleh Mas Sumbodo Malik, jadi bagi anda yang udah membeli software ini bisa langsung join lewat Member Area masing-masing, karena di group resmi EZKeyword banyak sekali tips-tips atau clue yang disampaikan langsung oleh admin Sumbodo Malik.

Baik kita mulai menurut pemahaman saya yang masih belajar ini:

Gambar 1

Berikut Tampilan Tool EZKeyword:

Gambar 2

Bapak/Ibu perhatikan, saya mencoba riset keyword 'kitchen' untuk target negara USA dan secara otomatis API SEMRush dari EZKeyword akan menggenerate/download database keyword turunannya dicontoh ini ada 1900 KW turunan. Setelah itu Anda tinggal Export ke Microsoft Excel.

Kemudian Bapak/Ibu tinggal Grab untuk menyeleksi kompetisi atau tingkat persaingan dari masing-masing keyword yang sudah diexport ke Excel tadi.

Gambar 3

Jika anda belum memakai dedicated rotate proxy dari Luminati tidak apa-apa tanpa proxy juga tetep jalan kok meskipun harus melewati captcha image, cobalah mencicil sehari minimal 300-500 keywords. "Jangan banyak mengeluh, tetap sabar, berusaha dan berdo'a" karena terus terang saya suka jengkel baru dapet captcha dikit udah mengeluh dan ga mau action.

Saya tidak merekomendasikan lagi StormProxies karena yang namanya shared proxy pasti banyak yang mati (angin-anginan) aka. harga sesuai kualitas!

Update EZKeyword versi Ver. 1.2.0 sekarang sudah ada Captcha Breaker (2captcha), jadi enak $2 bisa buat 15.000 keyword. Kalo mau beli bisa di http://2captcha.com/?from=3059738

Cara Menggunakan 2Captcha

Setelah Anda daftar melalui link diatas, selanjutnya Anda harus mengisi Balance Captcha. Rate standarnya adalah:

Cara Deposit 2Captcha dengan PayPal

Pembayaran untuk Deposit sayang sekali secara langsung hanya bisa dilakukan via Wire Transfer dan Credit Card, tetapi jangan khawatir bagi Bapak/Ibu yang tidak punya VCN BNI dan Kartu Kredit bisa melakukannya via PayPal dengan kontak dulu Support-nya. Caranya Anda tinggal submit ticket

ke https://2captcha.com/support/faq lalu di sidebar kiri pilih menu "Other questions", kemudian tanyakan "How I can use PayPal for Deposit?"

Nanti Anda akan mendapatkan balasan ticket seperti ini:

Setelah Anda mengisi balance di akun 2Captcha, selanjutnya silahkan copy paste Captcha Key Anda ke tool EZKeyword:

Contoh Grab Keyword tanpa Captcha

Berikut saya menggunakan layanan yes http://2captcha.com/?from=3059738

Tinggal duduk manis dan ngopi!! wink

KALAU $0,1 = 1.000 KEYWORD, MAKA DEPOSIT $10 BISA BUAT NGASILIN 100.000 KEYWORD.

Cara Cek allintitle: Keyword

Kalo grab pakai tool tentu saja otomatis. Namun jika anda ingin mengecek/melakukannya secara manual bisa sesuai nama Google negara, misal:

encrypted.google.com -> untuk google.com target United States jika anda mengakses lewat IP Indonesia biar gak keredirect ke google.co.id

TIPS MENGGUNAKAN EZKEYWORD

Coba anda cek ulang manual dulu allintitle keyword sebelum dibikin artikel, jika ada yang tidak valid silahkan di menu settings uncheck get from cache.. Soalnya begitu update langsung auto check get from cache.. Atau coba setting update.. ada update minor sepertinya.

Gambar 3.1

google.de -> target negara German

google.it -> target negara Italy

google.fr -> target negara France

Export berdasarkan VERY EASY & EASY dulu biar mudah melihat di file EXCEL nya nanti.

Gambar 4

Gambar 5

Perhatikan Gambar 2 diatas, Bapak/Ibu pastikan mengumpulkan minimal 200 keyword VERY EASY yang unik (tidak sama) dan bikin masing-masing kedalam judul artikel pada blog Anda. Borong semuanya secara bertahap selama berminggu-bulan menghabiskan dulu artikel-artikel dari keyword VERY EASY – EASY. Ini merupakan metoda Probababilitas (Ilmu Peluang), "Makin banyak membidik judul-judul artikel yang mengandung keyword mudah dengan pencarian (volume) diatas 500/month tetapi persaingan di search engine (allintitle) sangat rendah maka peluang untuk mendapatkan trafik akan semakin besar, apalagi jika CPC/BPK (harga klik iklan) tinggi serta Competition Ads mendekati angka 1 maka peluang penghasilan Adsense anda akan semakin besar. 

Competition mendekati angka 1 artinya agar iklan semakin relevan dengan keyword tersebut sehingga CTR Adsense Anda semakin lebih baik.

Berapa lama sih membangun blog sampai bisa menghasilkan? Menurut saya lama tidaknya itu tergantung apakah riset keyword yang anda lakukan sudah benar? Yuk kita lihat salah satu studi kasus berikut:

Gambar 6

TAMBAHAN

Materi Riset Keyword di atas, dibahas juga oleh salah satu Penulis Konten senior Mas Duryat S. Silahkan lihat tips beliau di sini:
http://penuliscontent.com/artikel-ultimate-dengan-riset-keywords-khusus/

DOMAIN & WEB HOSTING

Untuk domain blog bule saya biasa beli di Namecheap.com atau Name.com, sedangkan untuk web hosting:

Semua Blog Adsense (WordPress) saya di hosting di sini:
https://www.dracoola.com/index.php?aid=fre46898

Pastikan anda untuk memilih SERVER USA, agar lebih cepat diakses oleh visitor bule.

Untuk pemula yang baru mau mulai ngeblog dengan CMS/platform WordPress bisa memilih dulu paket yang murah tetapi bisa cukup sesuai kebutuhan (baik itu jumlah domain, bandwidth & space). Bisa memilih dulu yang paket 60ribu/3 bulan.

NOTE: Kapan saja Bapak/Ibu bisa Upgrade tinggal menghubungi Live Chat/Helpdesk "Fast Response".

Untuk Publisher tahap mahir (earning jozz) bisa upgrade ke Paket Reseller Cemetery.. dan jika masih tidak cukup bisa minta upgrade ke Cemetery Double seperti punya saya sekarang.

Tapi memang blog bule berbasis artikel original itu hostingnya irit-irit sangat menghemat budget.

TEMPLATE WORDPRESS

REKOMENDASI TEMPLATE YANG DIDESAIN KHUSUS BUAT ADSENSE (HIGH CTR + FAST LOADING)

berikut ini saya merekomendasikan 3 template yang selalu saya pakai di blog-blog adsense agar dari segi earning CTR nya lebih optimal dan fast loading dari segi SEO.

Saya suka template yang 'simple tapi mematikan'. Untuk Pemasangan iklan saya mengikuti TOS Google sbb:

A. Iklan di paragraf 1 (Responsive ads) dan 1 iklan kotak 336×280 di akhir artikel. Memakai plugin wordpress Insert Post Ads (Post Advert)

B. 1 iklan lagi di sidebar 160×600

Warna link dan text iklan sesuaikan tempelate agan atau bisa dirubah apa yg kira2 nyaman buat visitor dan bagur CTR nya.

Ini dia rekomendasi templatenya:

1. "Template Super Fast" dari www.idtheme.com/superfast/ 
pakai kupon diskon: '
padepokan'
dapet potongan harga $5

KELEBIHAN SUPER FAST THEME:

Rasakan Kecepatannya!

Dibuat khusus untuk meningkatkan kecepatan website anda dan mengoptimalkan setiap penggunaan script nya. Secara default theme ini hanya menggunakan 1 jquery plugin.

High CTR ads place
——————————

Lebih dari 9 tempat iklan, mulai dari iklan floating left, right, bottom, sampai iklan di tengah paragraf yang dapat memaksimalkan klik pada iklan anda.

Semua iklan dapat dinonaktifkan, jadi anda tidak perlu kuatir mengenai kebijakan dari penyedia iklan.

Simple Anti Adblock
—————————–

Seorang publisher mendapatkan uang dari iklan, seandainya visitor memasang adblock, tentu ini sangat merugikan bagi sebagian publisher.

Jangan kuatir mengenai hal itu, tersedia juga anti adblock, jika ada visitor yang menggunakan adblock maka akan muncul overlay notifikasi untuk menonaktifkan adblock, dan visitor tidak dapat melihat situs sebelum menonaktifkannya.

Woocommerce Ready
———————————

Theme ini sudah support woocommerce. Tidak hanya blog, tapi anda dapat membuat sebuah toko online yang powerful dengan bantuan plugin dari woocommerce.

PLUGIN WORDPRESS

Bapak/Ibu sekalian, saya plugin2 WordPress yang saat ini digunakan standar aja, yang agak beda adalah ada blog yang menggunakan AGK Plugin (Auto Generate Keyword dari agkteam.com) Untuk beberapa blog Micro Niche AGK cukup membantu, dan cara settings keywordnya tidak asal yaitu hanya memasukan keyword2 yang ada pencarinya dari hasil generate API SEMRush EZKeyword diatas.

Baiklah saya SS kan plugin WordPress yang newbie ini pake:

POSTING ARTIKEL

Posting artikel bebas2 aja mau 10-50 artikel sehari juga ga papa asal unik 100% (silahkan cek keunikan artikel Anda di smallseotools.com/plagiarism-checker/), kalau saya masih pake penuliscontent.com dari Mas Duryat S dengan minimal 500 kata per artikel. Kalau bisa tiap artikel yang diposting diusahakan ada 1 keyword yang di internal linking kan (SEO Onpage). 

Saya mau cerita: Jadi saya nabung dulu sampai punya uang 5juta buat beli 200 artikel * 500 words, nah 200 artikel tersebut semuanya merupakan hasil Riset Keyword Very Easy (diborong dulu yang persaingan allintitle nya kecil misal di bawah <10). Kalo udah habis selanjutnya bisa dinaikan allintitle >10. Tetapi tetap minimal Volume/month diatas 500.

Kalau blognya udah menghasilkan dalam waktu 2-3 bulan tinggal diinvestasikan buat memborong keyword low competition lainnya biar makin berkualitas trafiknya.

Ada mastah lain yang jauh lebih hemat dalam hal memproduksi artikel unik yaitu memakai thebestspinner.com lisensi $47 per tahun.

Pilihan ada di tangan Anda, Kalo saya pribadi lebih suka menabung buat membeli artikel unik yang diriset dalam jumlah ratusan.

UPDATE:

Oh iya, barusan saya udah tanya Mas Sumbodo Malik perihal jumlah kata dalam artikel, menurut versi beliau tidak harus 500 kata jadi lebih irit. Berikut screenshot percakapan saya:

Kesimpulan:

Jadi SEO dasar Bapak/Ibu mengandalkan Riset Keyword + Artikel SEO Onpage. Kalo dah cukup umur bisa dikasih Backlink PBN yang akan saya jelaskan di bawah ini.

OPTIMASI OFF PAGE (BACKLINK)

Backlink yang saya gunakan cukup simple dan saya tidak mengerjakannya sendirian alias terima beres yaitu menggunakan salah satu Jasa PBN yang cukup terkenal di forum ads.id melalui om Kevintaw. 

Apa itu PBN Kevintaw? Silahkan baca-baca dulu di sini

Cara Menggunakan Backlink Kevintaw:

Kalau saya mengasih 20 backlink PBN itu minimal umur blog 1 bulan dan sudah terindex 20 artikel di Google. Kalau riset keywordnya mengikuti petunjuk diatas (tepat), Insya Allah 1 bulan setelah menerima report terasa banget kenaikan trafiknya.

Cara Order PBN Kevintaw:

Silahkan melalui link berikut untuk mendapat POTONGAN sebesar 3% dari harga form ads.id.

https://form.jotform.com/70192561984968

Materi Tambahan: Cara Membeli Domain Aged ala Sumbodo Malik

Domain Aged sangat berguna buat daftar Adsense dimana memiliki kelebihan berupa kecepatan index, kecepatan trafik pun bisa berbeda dari domain fresh apalagi jika ditunjang dengan Riset KW + PBN kevintaw. Menggunakan domain aged untuk daftar Adsense adalah dengan cara memundurkan postingan artikel dari 6 bulan kebelakang (backdate), gambaran dari tutorial ini sudah dibahas dalam URL EZKeyword Part 3 diatas.

 

PENUTUP

Terima Kasih buat Bapak/Ibu yang meluangkan waktu untuk membaca eBook ini dan alhamdulillah beres juga ternyata setelah banyak teman-teman yang menunggu. Materi di eBook ini sering kita bahas di group dan bahkan sebagian metoda sudah bertebaran di status2 mastah Adsense, karena saya pikir ilmu Adsense cuma gitu-gitu aja, yang diperlukan hanya Tekun, Teliti, Pantang Menyerah dan Do'a.

Materi Pokoknya sudah ada di 3 tutorial Mas Sumbodo pada URL diatas.

Setiap orang punya metoda/teknik masing-masing silahkan berkreasi saja mana yang menurut Anda cocok. Saya teringat dari pepatah Gurunya Mastah Adsense Eka Lesmana:

"Temukan gayamu sendiri dalam adsense , jangan suka ngikut – ngkut gaya orang lain yang belum tentu kamu bisa"

Silahkan baca kisah suksesnya di sini

NOTE: Karena format eBook ini berbasis blog, maka bisa saya update secara berkala ketika menemukan metoda baru yang kiranya bermanfaat bagi kita semua.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Salam hangat, dan hormat buat suhu semua. Semoga Earningnya makin lancar dan barokah. Aamiin.

Dani Alfin Pratama

Must read×

Top